Бордюрный камень

Наименование Размер, мм Цена за 1 шт Цена за 1 м2
серый красный серый красный
Бордюр садовый
14 кг/шт.
500х210х70 60 p 70 p --- ---
Бордюр садовый тонкий
8 кг/шт.
500х210х40 50 р 60 р --- ---
Бордюр садовый метровый
32 кг/шт.
1000х240х80 150 р 200 р --- ---
Бордюр дорожный
96 кг/шт
1000х350х150 250 p 300 p --- ---

Бордюрный камень – это не изобретение современного человека. О важности этого элемента путей знали еще во времена Древнего Рима. Именно этому периоду мы благодарны за появление "технических условий" эксплуатации дорог, которые уже тогда предвидели разделение на проезжую часть, тротуар для пешеходов и участок для всадников. Бордюрный камень исполнял роль своеобразного разделителя. На некоторое время эти мудрые решения были забыты, но в современном обустройстве дорог, бордюрный камень занимает почетное место. Более того, его активно используют и в эстетических целях во время обустройства участков возле коттеджей, частных домов, офисов. Он замечательно подходит для того, чтобы отделить "зеленую зону" от пешеходной части. Это позволяет сохранить целостность клумбы.

 

Бордюрный камень может иметь различные параметры. В зависимости от необходимости, варьируется длинна, ширина и толщина элементов. Сложно представить себе современное садово-парковое строительство и ландшафтный дизайн без бордюрного камня.

Конечно же, смотрится бордюрный камень при условии правильного выбора очень красиво, но его роль не ограничивается исключительно эстетической функцией. Он замечательно справляется с таким заданием, как укрепление дорожного покрытия. Особенно актуально это в том случае, если речь идет об укладке мощеных тротуаров. Благодаря качественному "подкреплению", такое дорожное покрытие окажется долговечным. Более того, бордюрный камень предотвратит расширение зазоров, которые могут образоваться из-за скопившейся влаги в теплые времена года. То же можно сказать и о почве. Часто бордюрный камень используют для обрамления клумбы, что позволяет зафиксировать ее первоначальную форму, устранив опасность расползания грунта.